Сербский теннисист Новак Джокович, возглавляющий мировой рейтинг, заявил, что в 2007 году через посредников получил предложение сдать матч на турнире в Санкт-Петербурге . По словам серба ему предложили за это 200 тыс. долларов. "Напрямую со мной не связывались, на меня вышли через людей, с которыми я сотрудничал в то время, — цитирует Джоковича РИА Новости. – Конечно, мы отвергли все предложения. Человек [предложивший сыграть "договорняк", — прим. ред.] пытался поговорить со мной, но ему это не удалось. К сожалению, в таких случаях появляется много слухов, пересудов. В последние 6-7 лет я ничего подобного не слышал. Лично ко мне никто не обращался, поэтому мне больше нечего сказать", — сказал Джокович. По словам игрока, эта ситуация заставила его чувствовать себя "ужасно". "Некоторые могут назвать это возможностью. Для меня это акт неспортивного поведения, преступления в спорте", — добавил он. При этом известно, что Джокович не участвовал в турнире в Санкт-Петербурге в 2007 году, который состоялся тогда с 22 по 28 октября. Как уже сообщали Вести.Ru, 16 игроков, в разное время входивших в Топ-50 мирового рейтинга, на протяжении последних 10 лет подозревались в причастности к договорным матчам, однако избежали наказания. Британская компания ВВС отмечает, что несколько попавших под подозрение теннисистов являются участниками Открытого чемпионата Австралии-2016, который стартовал в Мельбурне. 18 января 201615:10 вести.ру
Тенис это тебе не с футбольной командой договорится а деньги не малые. Ну и инфа по таким играм стоит не мало, надо иметь акки во всех благородных которах(для окупаемости) чтобы покупать ее.
В теннисе не обязательно сливать матч полностью. Можно слить 1 свою подачу, а на то что брейканут Джоковича кеф как правило от 8.