Хочу продать половину бизнеса в связи с личными разногласиями со вторым владельцом, но не определюсь с ценой. Разногласия не касаются ведения, управления, состояния бизнеса. Вид деятельности: продажа запасными частями для спецтехники и ремонт спецтехники. Срок деятельности более 10 лет. Объемы выручки 2011 — 140,0 млн руб, 2012 — 140,0 млн.руб, 2013 — 130,0 млн.руб, 2014 — 160,0 млн.руб. Реальная прибыль 20-30%. Бизнес абсолютно легален, есть серые схемы по уменьшению налогов, но я думаю это как у всех. В собственности: административное здание 600 кв.м. Цех отапливаемый (90-х годов постройки) — 700 кв.м. Цех отапливаемый (современный, год постройки 2013) - 600 кв.м. Склад готовой продукции неотапливаемый — 600 кв.м. Цеха обоудованы всем необходимым кран балки, станки, компрессоры, моечная камера и пр. Могу расписать подбробнее в ЛС.
задолженностей нет, земля под старым цехом и адм.зданием в собственности, под новыми строениями в процессе оформления, она (земля) в долевой собственности с соседями. 40 млн.. может кто больше предложит? Есть реальный покупатель на данном борде?
, приветствую, знатоков не слушайте, есть лицензированные оценочные компании по оценке бизнеса, они и дадут объективную цену Вашей доли, а уже с той ценой выходите в рынок, в идеале чуть ниже, т.к. покупатель будет также оценивать другой компанией, что бы разбега не было.....