Всем привет. За то недолгое время, что я тут, успел накопить кучу идей, благодаря которым можно улучшить этот форум. Все идеи не из воздуха, а взяты с форумов СОВЕРШЕННО иной тематики. Думаю, что данные хуки и новые возможности значительно облегчат жизнь обычным пользователям. Итак, поехали. 1. Редактирование постов, в том числе и первого. Ранее я отмечал, что на том же самом phpBB есть такая функция как "Список изменений". Если ТС даже поменял какие-то данные в теме, при нажатии под сообщением на "Список изменений" открывается новая поп-ап менюшка, где можно посмотреть все правки, которые когда-либо были сделаны в сообщении или в первом посте. Благодаря этому ТС-еры смогут редактить свои темы, а админы не будут бояться, что потом нельзя будет найти ниточек что к чему и как все было ранее, не поменял ли ТС условия и не изменил ли свои контакты. 2. Много мусора 1. Слишком много мусорных тем. Пора ввести правило, что если ТС в течении N-ого периода времени (1-2 месяца) не писал в своей теме, такая тема автоматически признается никому не нужной и более не актуальной. Такая тема по истечении указанного периода закрывается автоматически. 3. Много мусора 2. В торговой площадке - куча тем, сотни тем закрыты, сотни тем без проверки, еще больше тем забросили. На ммгп.ру есть удобные разделы - Архив или Мусорка. Предлагаю сделать аналогичные разделы и перемещать туда весь мусор, чтобы облегчить жизнь нам, простым пользователям. Вчера искал один товар, пока нашел - прошло более чем 1.5 часа, так как темы заброшены и закрыты. Зачем они нужны в рабочем разделе - не понятно. 4. Много мусора 3. Среди чудо схем ситуация такая же, очень много схем еще с битыми ссылками, которые уже давно забросили и забыли о них. Туда же - в мусорку. 5. Банить идиотов. Задолбали полоумные идиоты с темами "Как обокрасть продуктовый магазин", "как украсть палку колбасы и продать за полцены, а потом сесть на 2 года", "как разбить окно автомобиля и вытащить магнитолу" и т.д. Недавно высказывал свое недовольство по этому поводу модератору Надеюсь администрация примет меры и будет наказывать таких малолеток и олухов, а все темы с похожим содержанием удалит вовсе. От себя: Такие темы выглядят несерьезно и имиджа форуму не прибавляют. ИМХО. 6. Мошенники и борьба с ними. Много модераторов очень часто добиваются этого статуса чтобы потом кинуть всех и вся. Ведь пользователи ведутся на зеленый цвет и думают что это статус "Бога". При назначении в модераторы ввести обязательную верификацию или обязательный депозит от 50К-100К рублей с выводом БЕЗ КОМИССИИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Такой вывод депозитных средств повлечет за собой немедленное снятие статуса модератора и уведомление в подписи экс-модератора: "Обратите внимание, данный человек недавно вывел весь депозит. Проводите все сделки через гаранта. Сделки без гаранта и претензии по ним рассматриваться не будут". Второй вариант - верификация АДМИНИСТРАЦИЕЙ по видео (на некоторых форумах делают верификацию в скайпе так: видео связь + паспорт в руке (чтобы было видно все четко)) В случае кидка все данные выкладываются в сеть на всеобщее обозрение рожи модератора. Многие сейчас скажут - это не тот форум и бла-бла-бла. Скажу по себе - если тебе скрывать нечего и не задумываешь кидок - значит и пройти верификацию только у админа и получить желаемый статус тебе ничто не помешает. Тут много говорить можно и очень нудно...Решать Вам. Приглашаю:
Я тут не при делах.) Админам решать.) В целом - у тебя тоже много лишних пунктов. Разрешить редачить пост - дело хозяйское, почти на всех площадках стоит запрет, кроме ДМ . Далее по лишним темам. Покажи мне открытую площадку, где пишут только по делу?) Банить идиотов... А идиотом будет определять человека кто ? По модерам - тут все зависит от человека. Хоть 500 штук он внесет, если он сволоч, которая кидает своих - он выждет, когда предложат 550 и кинет.
Ну можно открыть доступ для некоторых разделов только. Опять-таки, хозяин-барин. Ну дружище, сколько на форумах сижу не видел идиотизма такого "про воровство колбасы" и т.д. Считаю, что тут модераторы должны реагировать и закрывать их, однако в большинстве случаев все проходят мимо. Повторюсь - солидности это не прибавляет. Возможно увеличивает посетителей, но не серьезность. Ну да, зато администрация покажет что делала все возможное, чтобы сберечь своих пользователей и вернет 500К людям, а 50К - ну и пусть подавится.
Я тебе скажу, что в модеры попасть тоже не так просто. И особых привилегий не дает эта должность. Тут все на энтузиазм и на имя делается. Не знаю прошлых модеров на борде, но разве были кидалы?
, Я тоже не знаю, но вчера искал нужный мне товар видел много забаненных бывших проверяющих, как понимаю кидал. Тот же бес, к примеру. Остальных трудно будет назвать. Я повторюсь, дружище, что пользователи считают модератора "Богом" или приближенным "Бога", и ему доверяют больше всего. Вот скажи, что будет если любой модер тут кого кинет? Ничего. Все они знают, что им за это ничего не будет. Вот эта безнаказанность и влияет на многое у таких крыс. Если подумать хорошенько, можно условия специальные придумать для них, которые помогут выставить на всеобщее обозрение кидал, а при необходимости и найти его. Много таких случаев из других тематик, поэтому много где уже давно ввели такую верификацию для модераторов. Ежедневно сотни людей становятся жертвами обычных мошенников. В подавляющем кол-ве случаев - суммы маленькие. А вот если кидает модер - то кидает чаще всего очень хорошо.
На центре работка людей кинул на 5 лям. Он был проверенный продаван, клубнь ввх, был депозит . Кого спасло, что был депозит в 60 000 ? Никого. Его данные выложили на общее обозрение, кто-то ему оторвал ноги? Нет. Как ходил себе счастливый - так и ходит. По остальному - к Хенесси и Брокеру.
Я вот предлагаю искоренить на площадке мат. В любом его проявлении . Ибо много людей, пишут маты заменяя одну букву на собаку, нуль или ... . Вот с этим я предлагаю бороться радикальными методами.
, Придется всех перебанить))))) А если серьезно, можно настроить автоматический фильтр мата (пример, игры меил.ру, любой мат, даже если пытаются как то заэвуалировать - сразу в бан летишь, даже вмешательства модератора не нужно)
Вставлю свои 2 копейки за мат. В нужный момент в нужном месте мат придает сочности фразе или высказыванию Я например с удовольствием вставлю слово "хер" или "подз..бло" для более точно описания ситуации или события.