да у меня был знакомый в этой сфере..надежный человек, дак потерялись контакты) да и мне надо небольшую партию аксессуаров
Ну, с этим, думаю, проблем не станется. А почему бы тебе на самом Али не поискать продавца? Занялся бы дропшиппингом и всего делов-то. )) Или в реальной точке продаж хочешь крутиться?
есть уже интернет магазин, ни разу не связывался с Али там вроде идет очень долго и головняков больше
К слову, не флуда ради, а информации для. Одно дело, когда в подмосковных Химках какой-то хозяйственный магазин переписывает ценники в уже забытой в тучные годы денежной единицы у.е., и совсем иное дело, когда китайский производитель авто указывает цены в у.е. В самом низу странички. *кому лень идти по ссылке, вот скрин:
Долго? Максимум 60 дней, а до тебя и ещё меньше. Сравни с ебеем, где до трёх месяцев товар блуждает. Да и на Али ты защтщён от кидка. Или ты хочешь делиться с кем-то из российских посредников? Ну, тогда давай я тебе скину ихние координаты, договаривайся, только вот 50% ты точно отдашь им, а сроки поставки не изменятся, а риски возрастут.
китайцы могут не слать партии товара не только из-за курса рубля, но также из-за своего длинного празднования нового года. НА своем опыте - у меня фирма торговая, товары народного потребления. Вобщем я в октябре-ноябре товар заказываю на 4 месяца. Ибо до весны ниче не поставят, ибо новый год. Вот
Весело у них там))) учту про Али спасибо, просто тоже посредники разные бывают... кто то гнет цены , а у кого то все настроено как часы)
Кому нужно организовать коммерческие поставки из Китая, Европы и хоть откуда - могу помочь. У меня своя логистическая фирма в Мск. Сайт рекламировать не буду.
Хрень какая.)))) Китайцы плату в баксах принимают, с чего у них охота-то пропадет? Плевать им на рубль, они по курсу считают. Т.е. деньги им приходят в долларах. Так что китайское счастье не в устойчивости, а в количестве))))))))))))) И три недели назад было вроде по 55 максимум, сам покупал кой-чего)
Вот гляди какая тенденция: Утрировано $200. Утрированно $1 = 65 руб. А вот ЦБ РФ говорит, что $1 = 58,35. (утрировано) Китайцы становятся не дураками. Ещё неделю назад некоторые продавцы из Китая держали джоллар за 50. Сейчас, это уже в прошлом. Али стал очень поворотливым, и думается мне, что это из-за бОльшего штата сотрудников. С начала месяца было мно вакансий IT у них. Китайское счастье... Звучит ппц как фантастично! ))) А ты прав.
не знаю, месяц назад по 51 считали да он и был. скрипт автоматом курс считает, в чем проблема?) просто когда там заказываешь то твои финансы с любого кошеля автоматом переводятся в зелень а уже потом перечисляются, поэтому цитата о "неохотной работе" выглядит неубедительно)
Китайцы принимают в долларах. заказываю постоянно. что сейчас будет в связи с закрытием обменника в банках - непонятно. срок доставки Москва - 25-35дн с момента выкупа. 10% комиссии китая за кг от 6$
Добрый вечер! Может кто нибудь знает как организовать экспорт пиломатериалов хвойных пород в Китай? Да вообще в такой ситуации стоит ли? Территориально из Тюменской обл., имеется жд тупик, объемы до 15 000 м3, как сухого, так естественной влажности. Заранее Спасибо!
1/ Ищешь покупателя (чем дальше, тем лучше. Лучше сразу 2-3 фабрики по переработке древесины, например). я бы не стал перекупам на границе сливать. Лучше контракты подписать с фабриками. надежнее по ответственности государственной китайской стороны, чем мафия на границе. 2. оформляешь китайские сертификаты на ввоз, контракты. 3. дальше попроще. логистика - не такая сложная операция. 4. нужно уточнять ньюансы по уплате НДС и прочему. 5. непонятка с валютными операциями в РФ(их как бы почти уже нет). скорее всего Мировое правительство ведет РФ к гражданской Войне и денег больше в РФ, тем более валютных экспотрных будет меньше. 6. Плюсы - получение цены в валюте(доллар,юань - без разницы. Юань перспективнее - можно на него сразу с китая обратно что-то тащить сразу. или в офшоры выводить выручку. 7. кто не рискует, то не пьет. 8. Семь раз отмерь - один отреж 9. и наконец последнее: - Пока семь раз отмеришь, - Другие укже отрежут! обращайся, если что в личку. есть и брокеры и логистика и китайцы могут партнеров найти и встретить, подписать. было бы желание и финансирование.
, китайцы уже неохотно в Россией работают. Из-за неустойчивости рубля. 3 недели назад они уже считали $ за 60. Сейчас вообще ХЗ, что происходит. Знакомые попытались заказать партию в 50 шт приводов для автоматических ворот. Сказали ждать до весны. И это сказал китайский продавец, у которого они уже покупали. Попытались объяву разместиить для поиска другого поставщика, так предложения такие, что дешевле остатки в МСК скупить по розничной цене! А так, на Алиэкспресс. Но, думаю, если что-то простенькое, типа шмоток или шурупов, то не проблема. А вот со сложными изделиями...