Ну скажем так: у моего приятеля родой брат занимал у него приличную сумму денег,в залог оставил весь пакет документов на дом в подмосковье. Долг не вернул,срока все просрочил,у них до вражды дошло,до драк. В конце концов должник сжег дом и уехал в среднюю азию с концами,больше не приедит. Можно продать землю эту? Есть варианты?
ахах=) глину охраняет наверно?=) --- Объединение сообщений --- а так я думаю нужно натариуса найти кто доверенность сделает задним числом или кого нибудь кто поможет доверенность сделать (с правом на продажу)
Нужна инфа 100 процентная ну а лучше чел,который возьмется все это сделать детали обговорим и решим что да как.
Да, здесь на сайте были селлеры с нотариальными доверенностями. --- Объединение сообщений --- https://www.carding-house.ru.co/threads/not...o-obrazca-doverennosti-soglasija-i-t-d.12838/
Селлера я думаю найти будет не проблема,но нужен селлер не подделки а реальной доверенности,т.к. сам недавно оформлял кое что в московской области по доверенности, дак в мфц проверяли её и визуально и отходила куда то на пару минут, я хз может я подозрительный а может банально по нужде ходила --- Объединение сообщений --- а в каком районе земля скок соток и цена какая?=))))) документы все на землю и она под ИЖС?
Если есть копия паспорта собственника, и образец подписи, можно замутитить договор дарения. Интересно пиши в лс.
В вашем случае - без зарегистрированного договора КП, либо заверенного дарения, либо заверенного договора залога, вероятность попасть под ст.159 УК РФ близка к 100%.
Делать только настоящую доверенность у нотариуса с правом продажи. Но услуга такая стартует от 1 млн. Готов ли Ваш друг вливать такую сумму, что бы продать эту землю?
Да,я тоже знаю,что там доверенность непростая. Пробивается наверное по базе какой нибудь. --- Объединение сообщений --- Есть копия паспорта и образдец подписи. --- Объединение сообщений --- Интересно,а если сделать паспорт со своей фоткой и его данными? Пролезит?
я понял, просто если они так плохо расстались, возможно тот кто уехал, если узнает, а он узнает по любому, рано или поздно, через месяц, через год или пять, интернет и соц сети ему в этом помогут, он, возможно, решит отомстить или потребовать часть денег, в судебном порядке признает сделку незаконной, а все кто в теме 159
Нет,дело в том,что он на покупку этого дома деньги и брал у брата. Немного еще вложился ну и кризис и т.д.
этот потом следаку сказать можно будет) по факту, если он заявит, а в сделке КП на землю будет левая доверенность, которая должна будет лежать в архиве и должна быть прописана в перечне сдаваемых документов при регистрации перехода права, подтянут того, кто в ней написан, в первую очередь
Если бы все было чики пуки,то я бы в другом месте написал бы про дом. А так как там немного гиморой присутствует,то я тут и написал и соответственно цена другая будет.
понимаю, я к тому, что левая доверенность без проводки, не самый лучший вариант, лучше оставить его, если не придумается что то другое