Суть состоит в следующем:умер человек,владелец квартиры.Проходит пол года и его жена(законная и единственная наследница) вступает в права наследования.Получает от нотариуса документы и подает в Регистрационную Палату.Вопрос-обязана ли РП проверить полностью все сведения,т.е.законность брака,законность получения наследства,запросить в ЗАГСе и нотариальной все сведения по наследованию имущества.
В любых нормальных городах это проверят. Как я понимаю есть соблазн сделать подложные документы) берите в долю человека на приёмке и будет вам счастье, если конечно не заденете интересы высокопоставленных граждан, кому квартира должна перейти)
Нет, не обязана. РП лишь проверяет комплектность документов, а не их подлинность и вносит их в свою базу единого государственного реестра недвижимости и собственников на основании ФЗ № 122 от 21.07.1997,
С правовыми вопросами как раз все понятно!Для того чтобы это выяснить и к юристу идти не за чем.Если бы все так сладко было,уже бы пузо грел где-нибудь на Ла Рюньоне,а я все сопли морожу.Но,несколько ситуация прояснилась.Спасибо всем!!!
А ты почему не греешь? Сколько незаконных продаж вскрывается в той же МСК? И только тогда, когда новый собственник всколыхнётся. Поверь, проверять каждый документ на подлинность путём запросов в различные конторы РП не в состоянии и не вправе, поскольку действует принцип презумпции законопослушания: без наличия веских оснований государственный служащий не вправе подозревать лицо, обратившееся за получением государственной услуги, в недобросовестности.
Стремлюсь к этому.да грехи тяжкие не пускают.Прогневил Создателя не ко времени видно!а посему надо правила придерживаться:лучше северный берег южного моря.нежели южный-северного!!!Береженого и Бог бережет,сто раз отмерь...один-укради!:hi:
На сколько мне известно проверку подлинности документов удостоверяет нотариус.Он по сути для этого и нужен.и если у него есть подозрения в недостоверности документов он в праве делать соответствующие запросы в компетентные органы.А РП только регистрирует уже свершившийся факт.
, Кто порядочно ворует, тот не сидит, а отстаивает свою порядочность. Не помню, кто сказал. ))) Береги себя.
Твоими молитвами....Мне и одного раза достаточно!!!!Вот беда только так и до сих пор не понял за что 6 лет от звонка до звонка.
Так они ВОРУЮТ,а я -мелочь по карманам тырю:secret: Добавлено через 1 минуту я тоже так полагаю.И,если,подлинность не вызывает сомнения-все в порядке.