Первый фильм исследует причины нашего образа действий с целью развеять миф о «человеческой природе» и показать, как среда формирует поведение. Вы также увидите, как наши ценности и поведение навязываются нам общественными институтами, как изжила себя денежная система, и насколько она неэффективна для удовлетворения потребностей человека.
А мне понравилось. Все по сути. Хоть я и не доверял никогда "объективному" мнению американцев. В частности как знаете этот мем "Американские ученые доказали что .... (ну и тут ерунда какая - нибудь) но здесь реально затронуты очень многие проблемы. Кому интересно, рекомендую посмотреть "Деньги, пирамида долгов". в Ютюбе введите.
Вы посмотрите на лидера проекта Венера - Жака Фреско, да человек он умный и сильный, но он много философствует, на деле я думаю выяснится что его затея не сработает
, Боже, какая секта.. Почитайте про Жака Фреско и его поле деятельности. Так же о проекте Венера. Проще посмотреть фильм, он документальный и довольно таки информативный и интересная подача.